Ao passar dos 50 anos, existem varias mudanças no corpo relacionadas a saúde. Quando chega essa idade, é preciso redobrar a atenção, principalmente com a alimentação, já que certos tipos de alimentos podem se tornar vilões.
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É próximo desta idade, por exemplo, que mudanças hormonais começam a acontecer com as mulheres.
Com a menopausa também ocorre a diminuição da secreção dos hormônios estrogênio e progesterona. Contudo, uma alimentação correta pode ser o caminho para uma vida saudável nesse novo ciclo que se inicia.
Confira a seguir 5 alimentos ideais para o consumo após os 50 anos, de acordo com a nutricionista, farmacêutica e psico-neuro-endócrina, María Real Capell, em entrevista ao portal ‘Saber Vivir’.
Brócolis
Segundo a especialista, o brócolis é o mais indicado para neutralizar os efeitos da diminuição do estrogênio, pois o vegetal é rico em indol, composto natural que ajuda a regular a produção de hormônios.
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Alcachofra
Já este alimento é indicado para o período da menopausa, pois equilibra sintomas como as ondas de calor. Na alcachofra é possível encontrar água, fibras, flavonóides, vitaminas do complexo B, potássio, fósforo, ferro e zinco.
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Morango
Dentre as frutas, o morango pode ser uma boa escolha para uma dieta em qualquer idade. Além de rica em vitamina C, a fruta possui fitoestrógenos.
Alfafa
Já o broto de alfafa possui um alto teor de fitoestrógenos, que assim como o estrogênio, ajuda a aliviar os sintomas da menopausa.
Soja
Rica em isoflavonas, essa propriedade pode se assemelhar ao estrógeno. Também auxilia na prevenção da osteoporose, uma das doenças mais comuns entre mulheres com 50 anos ou mais.
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