Estilo de Vida

Receita caseira de nhoque de batata muito fácil de preparar e super saborosa

Você vai amar estas e outras dicas compartilhadas

Receita caseira de nhoque de batata muito fácil de preparar e super saborosa
Receita caseira de nhoque de batata muito fácil de preparar e super saborosa Foto - Freepik - @ atlascompany

Seja para o almoço de domingo ou demais dias da semana, um nhoque de batata é uma delícia e sempre bem-vindo nas refeições, não é mesmo? E, se você ama uma receita caseira, com certeza vai adorar esta dica que trouxemos hoje.

ANÚNCIO

Compartilhada pelo portal Tudo Gostoso, essa recomendação contará com itens que você possivelmente deve ter em casa ou que são facilmente adquiridos nos mais variados comércios.

Sem mais delongas, veja a seguir os detalhes deste delicioso prato.

Receita de nhoque de batata

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 6 batatas médias (sem casca).

Molho:

  • ½ cebola (picada em pedaços pequenos);
  • ½ kg de carne moída;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 pacote de queijo ralado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 lata de molho de tomate.

Anote também estas sugestões:

Modo de preparo massa:

  • Para começar, você deve cozinhar as batatas até que estejam macias;
  • Em seguida passe pelo amassador ou faça o processo com um garfo;
  • Então, você deve misturar a batata com a farinha, aos poucos. Não esqueça do sal;
  • O próximo passo será fazer rolinhos;
  • Feito isso, você deve fazer pequenos cortes, com distância de aproximadamente 2 cm cada;
  • Por sua vez, você deve ferver água com sal e colocar os nhoques. Mantenha-os lá até que eles comecem a subir;
  • Então, coloque água fria em um recipiente com o escorredor, retire os nhoques da panela e coloque-os no escorredor para dar um choque térmico;
  • Repita o processo até cozinhar toda a massa;
  • Após finalizar o passo anterior, escorra bem e coloque em uma forma adequada ou refratário.

Molho:

  • O primeiro passo será fritar a cebola no azeite;
  • Feito isso, você deverá acrescentar a carne moída e o tablete de carne;
  • Misture bem e quando notar que a carne está cozida, adicione o molho e mantenha no fogo por mais 4 minutos;
  • Então, você deve despejar seu molho pela massa que reservou e cobri-la com queijo ralado;
  • Leve ao forno para gratinar;
  • Sirva-se.

+ QUE TAL CONFERIR MAIS UMA RECEITA?

Tags


Últimas Notícias