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Receita rápida de canjica com amendoim para lamber os dedos; veja como fazer

Você vai amar esta e outras diquinhas que compartilhamos a seguir

Receita rápida e saborosa de canjica para fazer em poucos minutos
Receita rápida de canjica com amendoim para lamber os dedos Foto ilustrativa - Freepik - @Rhjphotoandilustration

Venhamos e convenhamos que uma receita de canjica vai super bem para adoçar a tarde, não é mesmo? E quando acompanhada de amendoim, além de um toque especial, isso faz com que se garanta um prato ainda mais saboroso.

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E embora o processo mais demorado seja o de deixar a canjica de molho, todo o processo seguinte pode ser executado em passos simples, seguindo algumas recomendações.

Assim sendo, se você quer aprender como preparar este prato que é ainda mais comum agora que estamos em período de festa junina, já pode separar seu bloquinho de anotações para anotar a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa diquinha do dia. Vamos lá conferir?

Receita de canjica com amendoim

Ingredientes:

  • 250g de amendoim torrado e moído grosseiramente;
  • Canela em pó (para polvilhar);
  • 2L de água;
  • 3 pauzinhos de canela;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 10 cravos da Índia.
  • 250g de milho para canjica;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 2 xícaras de leite integral (ou de sua preferência).

Anote também estas diquinhas caseiras:

Modo de preparo:

  • Primeiro, você deve deixar a canjica de molho na água de um dia para o outro;
  • Então, no dia seguinte, coloque o conteúdo em uma panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macia;
  • Feito isso, você deve colocar em outra panela, possivelmente uma maior, e adicionar o cravo, o leite, a canela e o leite de coco;
  • Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente para não queimar ou grudar;
  • Acrescente, então, o leite condensado e mexa por mais 10 minutos;
  • Você deve desligar o fogo quando estiver bem cremosa;
  • O próximo passo será acrescentar e misturar o amendoim;
  • Então, passe o conteúdo para uma travessa e polvilhe com a canela em pó;
  • Por fim, é recomendado o consumo morno ou frio;
  • Bom apetite!

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