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Risco de envenenamento faz Dinamarca recolher macarrão instantâneo que é febre no Brasil

Apesar do “recall” feito na Dinamarca, avisos sobre a segurança dos consumidores não foram emitidos em outras localidades.

macarrão instantâneo.
Reprodução (Reprodução / Freepik)

As autoridades dinamarquesas decidiram realizar a coleta de três tipos de macarrão instantâneo da fabricante coreana Samyang. Conforme publicado pelo O Globo, a Administração Veterinária e Alimentar do país considerou os produtos “extremamente picantes” ao ponto de causarem o “risco de envenenamento”.

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Conforme o órgão regulamentador, os níveis de capsaicina em uma única unidade do produto são elevados ao ponto de se tornarem um risco para o consumidor, podendo levar a uma “intoxicação aguda” após o seu consumo.

Por sua vez, a fabricante afirmou que não existem problemas relacionados com a qualidade dos produtos. Os tipos de macarrão instantâneo retirados das prateleiras da Dinamarca são: “Buldak 3x Spicy & Hot Chicken”, o “2x Spicy & Hot Chicken” e o “Hot Chicken Stew”.

Três sabores de macarrão instantâneo foram retirados da prateleira.
Três sabores de macarrão instantâneo foram retirados da prateleira. (Reprodução)

Sucesso no Brasil

Em entrevista à BBC o porta-voz da empresa se pronunciou sobre o ocorrido e disse que a retirada dos produtos das prateleiras dinamarquesas ocorreu unicamente pelo fato de serem muito picantes. No Brasil, esse tipo de macarrão é comercializado principalmente pela internet e em loja de produtos orientais e virou uma febre entre adolescentes e adultos.

“Entendemos que a autoridade alimentar dinamarquesa fez o recall dos produtos, não por causa de um problema de qualidade, mas porque eram muito picantes. Os produtos estão sendo exportados globalmente. Mas esta é a primeira vez que são recolhidos por esse motivo”.

Conforme a reportagem, apesar da medida aplicada não existem registros de incidentes envolvendo o consumo do produto na Dinamarca. Até o momento, nenhum outro país realizou o “recall” do macarrão ou emitiu qualquer tipo de alerta e segurança referente a seu consumo.

Vale lembrar que a capsaicina é um composto químico que está presente na maioria das pimentas, principalmente nas pertencentes ao grupo chamado de “chili”. Ela pode ser considerada neurotóxica para algumas pessoas.

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