Seja para o café da manhã, da tarde ou até mesmo para o lanchinho da noite, um bolo de banana é sempre uma ótima pedida, não é mesmo? E, se você não sabe como preparar esta receita saborosa, nós te ensinamos a seguir todos os detalhes.
ANÚNCIO
Com ingredientes que você possivelmente deve ter em casa, esta é uma sugestão deliciosa que pode ser preparada com a ajuda do liquidificador seguindo alguns passos simples. Bora conferir?
Bolo de banana - receita:
Lista de ingredientes (Massa):
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 7 bananas;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de água quente;
- ¾ xícara (chá) de açúcar.
Além desta receita, você pode se interessar por:
- Receita de requeijão caseiro para fazer em minutos; fica super cremoso e uma delícia
- Alimentação saudável: aprenda a fazer panqueca de aveia e banana ideal para o pós-treino
- Esta é a receita com maçã e creme super econômica para comer rezando e fazer em minutos
Como preparar seu bolo:
- Comece batendo no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos;
- O próximo passo será adicionar a farinha aos poucos até que garanta uma mistura homogênea;
- Então, você deve acrescentar o fermento, porém reduzindo seu liquidificador para a velocidade mínima;
- Logo após, em uma forma devidamente untada, despeje o caramelo (nós ensinamos a fazer no próximo tópico de “Modo de preparo da cobertura”), as bananas cortadas e massa;
- Feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por um período de 30 minutos ou até que o garfo ou palito saia seco;
- Sirva-se.
Modo de preparo da cobertura:
- Primeiro, coloque o açúcar em uma panela;
- Então, com o fogo ligado mexa até derreter;
- Acrescente a água e continue movendo até o açúcar se dissolver;
- Deixe engrossar e uma vez atingido o ponto de calda desligue e reserve.
Com Tudo Gostoso.