Estilo de Vida

Saudável e gourmet: ensinamos como fazer uma abobrinha rosti com 3 ingredientes

Aprenda como fazer uma fazer uma abobrinha rosti e surpreenda os convidados!

A abobrinha é um vegetal fácil de encontrar e repleto de benefícios para a saúde. Segundo o site Viva Bem, do UOL, ela ajuda na digestão, melhora a visão, é excelente para quem tem diabetes e contribui para a saúde cardíaca.

Para aproveitar todos os benefícios, você por ir além do refogado de abobrinha. Você pode, por exemplo, fazer uma abobrinha rosti. Ela leva apenas três ingredientes e é muito simples de fazer. Confira a receita do site “Directo al Paladar” que serva até duas pessoas.

Você também pode se interessar em:

Recomendados

  1. Truque para fazer uma torrada de pão de forma digna de um café da manhã de hotel
  2. Palmirinha ensina receita de pão de batata recheado com frango
  3. Cocada com leite condensado: receita para fazer uma versão cremosa
  4. Prepare o molho clássico de cranberry do Ratatouille com a receita original

Ingredientes

  1. 500 g de abobrinha,
  2. Azeite virgem extra,
  3. Sal,
  4. Recheio a gosto e opcional.

Modo de preparo

Lave e seque bem as abobrinhas. Rale com um ralador. Misture com uma boa pitada de sal e deixe em uma peneira por 30 minutos.

Remova e seque sobre um pano limpo. O ideal é tirar toda a água que pudermos.

Numa frigideira com cerca de 18 cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite, de preferência com fundo grosso e antiaderente.

Adicione a abobrinha. Refogue um pouco e comece a formar uma tortilha, compactando a abobrinha. Deixe a espessura de um dedo.

Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos. Vire colocando um prato na assadeira e volte a dourar o outro lado. Continue cozinhando até ficar bem assada.

Gostou da receita de abobrinha rosti? Compartilhe em suas redes sociais!

LEIA TAMBÉM

 

Tags

Últimas Notícias


Nós recomendamos