Quer correr uma meia maratona e não sabe como começar? Não se preocupe, seguindo os procedimentos adequadamente qualquer um pode correr. Confira as dicas de Renata Castro, personal trainer da Nike, para se preparar corretamente.
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1) Dedique-se a treinos antes da maratona
Para completar qualquer objetivo específico, sempre será necessário conciliar fortalecimento muscular e alongamento com treinos de corrida. A ajuda de um profissional qualificado nesta fase do treinamento é essencial.
2) Descarte a ideia de comer fibras e proteínas
Esses tipos de alimento demoram mais para serem digeridos e vão te deixar com uma sensação de “mais peso” durante a corrida. O ideal é buscar a ajuda de um especialista na área de nutrição esportiva que indique uma dieta específica para o seu organismo.
3) Antes de correr, coma coisas leves
Como a atividade será constante, antes da maratona é aconselhável comer algo leve, de fácil digestão, como: pão branco, geleia, suco de fruta, etc.
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4) Opte por vestir tecidos suaves
Use roupas confortáveis, quanto mais leve for o tecido, melhor. É importante que as roupas não causem assaduras, já que a pessoa estará em movimento durante horas. Nunca deixe para testar uma roupa nova no dia da prova. É aconselhável experimentar essas peças antes da corrida
5)Corra atrás do tênis adequado
Se você pretende se dedicar a correr, o ideal é procurar um ortopedista para que avalie seu tipo de pisada e então indique o tênis adequado, assim lesões serão evitadas. São três os tipos de pisadas mais comuns: pronada, quando você pisa primeiro com a parte interna dos pés; supinada, quando se usa a parte externa na pisada e a neutra, quando o pé toca o chão e apoia o calcanhar num movimento retilíneo, até que todo o pé encoste no chão.