O preço do acém subiu de R$ 13,00 para R$ 20,00, o contrafilé foi de R$ 19,90 para R$ 32,00 e o quilo do filé mignon está saindo por R$ 50,00. Esses são alguns exemplos da alta no preço da carne, indicados por ouvintes da rádio Bandeirantes.
O principal motivo é o aumento das exportações para a China, após a produção de proteína animal no país ser atingida pela peste africana. Para abastecer o mercado interno, os chineses se viram obrigados a recorrer a importações.
Veja também:
Corpo de Gugu está sendo preparado para transporte ao Brasil
ID Estudantil: carteirinha de estudante digital tem problemas no segundo dia
Recomendados
Lotofácil 3083: resultado do sorteio desta sexta-feira (19)
Sem empréstimo, sem enterro! Tio Paulo ainda não foi enterrado porque família alega não ter dinheiro
“Tio Paulo” era um homem simples, sem mulher ou filhos, dizem vizinhos. “Gosta de um biricutico”
Com isso, explica o professor da FGV-RJ Mauro Rochlin, a oferta no Brasil acabou diminuindo, o que provocou essa alta nos preços.
De acordo com o economista, o impacto deve atingir outras proteínas animais, como frango e peixe, que tendem a ser mais procuradas pelo consumidor.