Mesmo a higiene na cozinha e a lavagem de alimentos sendo considerado algo essencial para evitar intoxicações alimentares, como a causada pela bactéria salmonela, existem alguns casos onde esse tipo de procedimento deve ser evitado. Parece improvável, mas existem alimentos acabam correndo ainda mais riscos se entrarem em contato com a água, além de alguns deles perderem o sabor, caso sejam limpos.
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A seguir você confere 4 tipos de alimentos que não devem passar pelo procedimento de lavagem:
1. Carne
Tanto a carne bovina ou suína e os peixes perdem as propriedades e o sabor caso sejam lavadas. Para que seja evitado algum tipo de bactéria no preparo, o mais indicado é cozinhá-las bem, pois as bactérias mais perigosas se encontram na superfície da carne, sendo mortas pelo cozimento.
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Com o frango também ocorre um processo parecido. Caso ele vá para debaixo da torneira, os microorganismos presentes, como a bactéria campylobacter, que causa febre, diarreia e até gastroenterite, podem ser espalhados. O ideal é cozinhar bem o alimento.
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2. Ovos
Se você tem o costume de lavar os ovos antes de utilizá-los ou guardá-los na geladeira, pare imediatamente! A casca já faz o trabalho de proteger o a clara e a gema dos germes. Caso você lave o alimento, estará removendo a cutícula fina protetora, e se o ovo estiver com algum residuo infeccioso na casca, a bactéria consegue passar pelos poros da casca, agora sem proteção.
3. Massa de macarrão
Você coloca o macarrão na água fervente para o preparo, correto? Então esse procedimento já é mais que o suficiente. Caso você lave a massa antes de levar ao fogo, o amido será removido, deixando assim o alimento pastoso e mole e os molhos não terão mais como se penetrar na massa.
4. Cogumelo
Outro alimento que perde totalmente o sabor caso seja lavado é o cogumelo. pois ele absorve a água como se fosse uma esponja O ideal é limpá-lo com alguma escova própria para esse tipo de procedimento e e secar um por um com um pano limpo ou papel-toalha.
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