A Vitamina K é uma substância importante para o nosso corpo. Ela ajuda principalmente na coagulação do sangue, evitando hemorragias. É eficaz também na reposição de nutrientes dos ossos, contribui na prevenção de tumores e doenças no coração.
ANÚNCIO
Além de ser produzida de forma natural, através das bactérias boas que compõe a flora intestinal, a Vitamina K também pode ser obtida por meio de vegetais de folhas verdes escuras, como o brócolis e o espinafre. Uma curiosidade: os alimentos ricos com essa vitamina não perdem os nutrientes quando são cozidos.
LEIA TAMBÉM:
Recomendados
“Compartilhar meu date”: a nova função do Tinder para que saibam onde será seu encontro
3 maneiras de renovar as unhas francesas em 2024, de acordo com Zendaya e Selena Gomez
Perfumes masculinos: top 4 da Natura que podem ser usados em qualquer situação
A seguir você confere uma lista retirada do portal Tua Saúde com 16 alimentos ricos em Vitamina K e a quantidade de vitamina contida em cada 100 gramas:
Alimentos-Quantidade de Vitamina K
Salsa-1640 mcg
Couve-de-bruxelas cozida-590 mcg
Brócolis cozidos-292 mcg
Couve-flor crua-300 mcg
Acelga cozida-140 mcg
Espinafre cru-400 mcg
Alface-211 mcg
Cenoura crua-145 mcg
Rúcula-109 mcg
Repolho-76 mcg
Aspargos-57 mcg
Ovo cozido-48 mcg
Abacate-20 mcg
Morangos-15 mcg
Fígado-3,3 mcg
Frango-1,2 mcg
Receita
A seguir você confere uma receita rica em Vitamina K.
Ingredientes
- 2 ovos;
- 250 g de espinafre;
- ½ cebola picada;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- Queijo magro ralado a gosto;
- 1 pitada de sal e pimenta.
Modo de preparo
Bata os ovos e acrescente as folhas de espinafre cortadas, cebola, queijo ralado, sal e pimenta. Mexa bem. Depois, aqueça uma panela no fogo baixo com o azeite coloque a mistura. Após um tempo, vire a omelete.
Outros pratos ricos em Vitamina K são arroz e brócolis e sala de repolho e abacaxi.