O microondas facilita a vida de muita gente. É um item perfeito para quem tem uma vida corrida e precisa preparar os alimentos e depois aquecê-los. Seja no trabalho, com a famosa marmita, ou em casa, é um eletrodoméstico que não pode faltar.
ANÚNCIO
Porém, não são todos os alimentos que são bem vindos dentro desse aquecedor. Segundo um artigo (em inglês) publicado no site The Daily Meal, a perda de nutrientes e antioxidantes são os principais motivos para evitar o uso. Abaixo você confere uma lista com os 5 alimentos que não devem ir ao microondas e a explicação.
Brócolis e espinafre
Esse vegetais são bem mais apetitosos se forem cozidos, não acha? Ao serem colocados no microondas, eles perdem suas propriedades. O site Meganotícias informa que “depois de reaquecidos, os nitratos naturais neles encontrados se transformam em nitrosaminas altamente cancerígenas”.
Recomendados
O blazer combina com shorts e botas nesta temporada: assim você pode usá-los de forma elegante
3 perfumes atemporais para mulheres de todas as idades
Esta é a importante planta para ter em casa para atrair abundância e fortuna
Ovo
Esse alimento muito comum na dieta do brasileiro pode causar uma verdadeira explosão dentro do aparelho. Aqui não estamos falando de problemas relacionados ao corpo, e sim ao microondas. Querer aquecer um ovo cozido no microondas é sinal de sujeira na certa.
Frango
O aquecimento no microondas faz com que o alimento aumente as células bacterianas, além de não aquecer uniformemente, podendo até causar indigestão.
Fruta
As frutas levadas ao microondas explodem devido a sua consistência.
Pimenta malagueta
Elas produzem um efeito tóxico que aumemta caso levado ao microondas, causando problemas gástricos e respiratórios.
LEIA TAMBÉM:
⋅ 6 frutas ESSENCIAIS para controlar a DIABETES
⋅ Receita de pizza caseira perfeita para fazer em casa facilmente; preparação deliciosa
⋅ Receita de peito de frango suculento na manteiga com legumes; fica uma delícia