Estilo de Vida

Já provou Chutney de manga com caju? Veja receita da Ana Maria Braga

Reprodução

No programa desta segunda-feira, a apresentadora Ana Maria Braga, do programa Mais Você, ensinou a deliciosa receita de chutney de manga com caju, ideal para acompanhar carnes assadas, como costela de porco, por exemplo.

ANÚNCIO

O chutney é um molho encorpado, agridoce, tradicional da culinária indiana há mais de mil anos.  Existem diversas receitas de chutney, mas basicamente ele é feito de legumes ou frutas, pimenta e açúcar, e pode servir de acompanhamento a um prato ou como antepasto.

Veja a receita de como preparar um chutney de manga com caju da Ana Maria Braga:

CHUTNEY DE MANGA

Ingredientes

  1. 4 cajus bem maduros descascados
  2. 1 xícara de chá de mangas em cubos pequenos
  3. 2 colheres de chá de gengibre picado
  4. 2 colheres de sopa de açúcar
  5. 1 colher de chá de sal
  6. 1 colher de chá de cúrcuma
  7. Meia xícara de chá de cachaça
  8. 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas
  9. 1 colher de chá de amido de milho
  10. Um quarto de xícara de chá de vinagre de maçã
  11. Coentro picado a gosto

 

COMO FAZER  A RECEITA:

– Esprema bem os cajus em uma panela, até retirar todo o suco, depois pique a polpa da fruta na panela.

– Acrescente 1 xícara de chá de manga em cubos pequenos, 2 colheres de chá de gengibre picado, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de cúrcuma, meia xícara de chá de cachaça, 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, 1 colher de chá de amido de milho e um quarto de xícara de chá de vinagre de maçã.

– Leve ao fogo médio até ferver, a partir daí abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

ANÚNCIO

– Retire do fogo, coloque em uma tigela e cubra com papel filme. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

– Depois de gelado, adicione coentro picado por cima e sirva em cima da carne ou da costela assada.

ANÚNCIO

Tags


Últimas Notícias