O creme de avelã é um dos queridinhos dos brasileiros, mas nem sempre é possível comprar o item para utilizá-lo na receita, já que ele é um pouco caro. No entanto, descobrimos que é possível fazer Nutella caseira. Confira a receita do blog Cura pela Natureza.
INGREDIENTES
- 1 xícara de avelãs
- 100g de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau)
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
- 4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)
- 1 pitada de sal 1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha
- 6 colheres de água
MODO DE PREPARO
- Deixe as avelãs de molho em água durante a noite.
- Descarte a água e toste as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.
- Para obter uma consistência mais cremosa e uniforme, retire as peles das avelãs.
- Acrescente as avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador.
- Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme. Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula.
- Acescente o chocolate amargo derretido e continue a bater.
- Se você não tiver processador, talvez seja difícil atingir a consistência certa com o liquidificador. Por isso é importante ter paciência para ir batendo aos poucos.
- E, se estiver muito denso, acrescente um pouco mais de água.