Em tempos de pandemia de coronavírus, é de extrema importância cuidar da saúde para evitar o contágio. Uma das ações necessárias é se alimentar de forma correta para aumentar a eficácia do sistema imunológico. Confira algumas dicas da nutricionista Nayara Massunaga para elevar sua imunidade de forma natural.
Frutas cítricas
Laranja, acerola e kiwi são algumas frutas ricas em vitamina C, substância antioxidante que aumenta a resistência do organismo. Então nada de beliscar doces entre as refeições: opte pela fruta. Vai valer a pena.
Vegetais verde escuro
Alimentos como brócolis, couve e espinafre são ricos em ácido fólico, um nutriente que auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.
Recomendados
Os signos do zodíaco com mais sorte no fim de semana
Lua rosa: quando e onde poderá ser visto o plenilúnio de abril em seu ponto mais brilhante?
5 alimentos ideais para o consumo após os 50 anos e que ajudam no equilíbrio hormonal
Alho
O alho é um dos temperos mais utilizados na gastronomia. Se você gosta do sabor, não utilize com moderação quando cozinhar. O alimento é rico em vitamina A, C e E, substâncias que são de extrema importância para o sistema imunológico.
Tomate
No molho, na salada ou entre as refeições: o tomate pode e deve ser consumido para ajudar no aumento da imunidade. O alimento é rico em licopeno, substância que atua no combate a doenças cardiovasculares ao remover radicais livres do organismo.
Pimenta
Que tal apimentar um pouco suas refeições e, ainda por cima, aumentar a eficácia do sistema imunológico? Se usada com moderação, a pimenta pode ser benéfica à saúde. O alimento é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em vitamina A, que por sua vez protege o organismo de infecções.
Própolis
São diversos os estudos que afirmam a eficácia do própolis contra vírus, bactérias e fungos. Ele contém proteínas e compostos com capacidade de alterar e regular o sistema imunológico. O própolis ativa a resposta imune na produção de citocinas, substância que modula os mecanismos da imunidade.
Zinco
Alimentos ricos em zinco são aliados do nosso organismo. Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas, como feijão, lentilha, ervilha e grão de bico, possuem o nutriente, que combate resfriados, gripes e outras doenças relacionadas ao sistema imunológico.
Abacate
O abacate tem muito Ômega 3, substância que ajuda no melhor funcionamento do cérebro, já que estimula a circulação do sangue e aumenta a capacidade de concentração. Além disso, ele é rico em vitamina E, importante nutriente que auxilia o sistema imune.