Quando as pessoas colocam a meta de perder peso, é comum um plano alimentar que leva em consideração baixa em calorias, diminuindo o consumo de carboidratos. Isso é importante, mas a hora em que você come pode ser ainda mais primordial.
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De acordo com um estúdio publicado no American Journal of Clinical Nutrition, pode ser mais importante a hora das refeições do que o conteúdo delas.
Os pesquisadores compararam que os resultados de perda de peso de dois grupos de pessoas que fazem dieta. Todos os participantes eram mulheres entre 18 e 45 anos, que comeram a mesma quantidade de calorias diárias.
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Quando é mais importante que o conteúdo
O grupo que teve a principal refeição no meio do dia perdeu 1,4 quilo mais que o grupo que fez da janta a principal. Elas também tiveram melhor sensibilidade com a insulina, o que ajudou a diminuir os riscos de diabetes, explica o portal Medical Xpress.
São necessários mais estudos para determinar se estes resultados podem ser mantidos e se eles se aplicam à população geral. O horário de comer também pode diminuir a fome típica que aparece no meio da tarde, que leva a comer mais doces.
O mais recomendável seria almoçar com fartura consumindo todos os grupos alimentícios: proteínas, gorduras saudáveis e carboidratos, e na janta procurar encher o prato com alimentos saudáveis que podem ser usados em grandes quantidades, como vegetais, saladas e vegetais.