Estes vegetais estão lotados de proteínas e podem ser uma boa para substituir a carne vermelha ou a ingestão descontrolada de proteína animal.
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Não estamos tentando converter ninguém ao vegetarianismo, no entanto, o número de estudos que ligam o consumo desses tipos de carne com risco de mortes cardiovasculares vem aumentando consideravelmente nos últimos anos.
Por esse motivo é importante levar em consideração fontes distintas de proteínas. E nada melhor do que alguns vegetais, tão ricos quantos as carnes em quantidade de macronutrientes, porém, com os benefícios de conter poucas gorduras e boas quantidades de fibras.
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Confira esta lista divulgada pelo sítio estrangeiro Web MD de alimentos que podem fazer parte de qualquer dieta, seja ela para emagrecer, para construir musculatura ou até se você é um atleta.
Estes vegetais são ótimos para incrementar a quantidade de proteína em cada refeição
- Soja – uma das mais populares, os grãos de soja podem aportar até 30g de proteínas em cada xícara;
- Tempeh – Proveniente de um processo de fermentação no qual bactérias se alimentam dos grãos da soja, esta iguaria tailandesa aporta 31g do macronutriente em questão para cada xícara;
- Feijão – contêm 20g de proteínas em cada 100g de grãos;
- Lentilha – grãos ótimos para combater a glicose sanguínea, contêm 18g e boas quantidades de fibras;
- Ervilha – são 14 gramas por cada xícara, uma forma de incrementar a refeição.