É amplamente conhecido que o açúcar é o grande mal alimentar do século 21. A ingestão em excesso está ligado ao diabetes, sobrepeso e doenças cardíacas.
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No entanto, a glicose é importante para o bom funcionamento do organismo humano. Ela é responsável pela energia e por vários processos, como funcionamento dos músculos, células nervosas e da retina.
Por desempenhar papéis fundamentais e ser altamente consumido, é de extrema importância saber os benefícios de uma dieta com baixa ingestão de açucares processados.
Melhora a saúde do fígado
Consumir açúcar processado, bebidas alcoólicas, doces e guloseimas podem causar acúmulo de gordura no fígado.
Esse processo pode acarretar em quadros de diabetes tipo 1 e hipertensão.
Trata a pele
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Diminuir o consumo de açúcar estimula a produção de colágeno, deixando a pele mais jovem e retardando o processo de envelhecimento.
Beneficia o sistema digestivo
A absorção de nutrientes sofre melhoras significativas.Isso acontece porque as bactérias responsáveis pela digestão se proliferam melhor quando não têm que competir com os açúcares.
Reduz a gordura abdominal
Um mês depois você vai ver a cintura afinar. Deixar de consumir produtos açucarados é essencial para reduzir o acumulo de gordura na região abdominal.
Protege o coração
A saúde coronária também agradece. Gordura acumulada entope veias e artérias e levam a problemas cardíacos graves.
Após um mês, as vias sanguíneas começam a se desobstruir e o corpo é melhor alimentado com oxigênio.