A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita deliciosa e cheia de benefícios para a saúde: um falafel assado com molho de tahine.
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Feita a base de grão de bico, a receita é muito saborosa e rica em em ácido fólico, vitaminas do complexo B, K, E e C, além, é claro, de ser uma ótima opção de proteína para quem é vegano.
Veja a seguir:
Ingredientes
MASSA
– 2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro)
– ½ de cebola picada
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– ½ maço de salsinha
– 6 folhas de hortelã
– 1 colher (café) de cominho em grão
– 1 colher (café) de semente de coentro
– Pimenta síria a gosto
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de tahine
– 2 colheres de sopa de farinha de batata doce (pode ser substituído por farinha de arroz ou farinha de trigo)
MOLHO
– 3 colheres (sopa) de tahine
– 3 colheres (sopa) de suco de limão
– 3 colheres (sopa) de água
– 3 folhas de hortelã picadas
– Sal a gosto
Modo de preparo
1. Escorra bem o grão de bico e coloque no processador com os demais ingredientes. Se o processador for pequeno, faça em duas partes.
2. . Depois de bem triturado, modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno aquecido à 180º até ficarem douradinhos. Leva cerca de 30, minutos.
3. Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o falafel
Rendimento: porção para duas pessoas.