Esporte

Com show de Neymar, Suárez e Iniesta, Barcelona atropela o Real Madrid

Neymar fez o seu na goleada contra o Real | Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

ANÚNCIO

Messi voltou a jogar depois de quase dois meses, mas foi na base do talento de Neymar, Suárez e Iniesta que o Barcelona aplicou uma goleada de 4 a 0 sobre o Real Madrid em pleno estádio Santiago Bernabéu, neste sábado, pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol.

Com o triunfo no clássico, o time catalão disparou na liderança, com 30 pontos, abrindo seis de vantagem sobre o arquirrival.

O Real ainda pode perder a vice-liderança para o vizinho Atlético de Madri, que visita o Betis no domingo.

Recuperado da lesão no joelho que sofreu no dia 21 de setembro, Messi começou no banco, e entrou aos 11 minutos da etapa final, quando o Barça já vencia por 3 a 0.

Antes do argentino participar da festa, Neymar voltou a ser protagonista, ao marcar um gol antes de dar passe para outro, uma pintura de Iniesta.

O meia espanhol também teve grande atuação e foi aplaudido de pé pela própria torcida do Real quando foi substituído a quinze minutos do fim.

ANÚNCIO

Formando dupla infernal com Neymar durante a longa ausência de Messi, Suárez voltou a mostrar que é letal na grande área ao marcar dois dos quatro gols do Barça no clássico.

Enquanto os catalães precisaram esperar o início do primeiro tempo para reformar o trio ‘MSN’, o Real entrou logo de cara com o ‘BBC’ (Benzema, Bale e Cristiano Ronaldo), mas foi totalmente sufocado pelo toque de bola do rival.

O técnico Rafael Benítez optou por uma escalação bastante ofensiva, tirando o volante brasileiro Casemiro do time titular para formar um meio de campo mais leve, com Modric, Kroos e James Rodríguez, e o Barça aproveitou os espaços para dar um verdadeiro banho de bola no Real.

Baile catalão em Madri

Mesmo sem poder contar com Messi no início da partida, o time catalão apostou no talento de outra cria das suas categorias de base, o jovem Sergi Roberto, de 23 anos, que fez grande jogada para Suárez calar o Bernabéu.

Aos 11, o espanhol arrancou pelo meio e deu passe açucarado na direita para o uruguaio, que tocou de trivela na saída do goleiro Keylor Navas.

O clássico já estava bastante intenso, mas esquentou de vez aos 18, quando CR7 reclamou de pênalti depois de ser segurado na área por Daniel Alves.

Muito superior em campo, o Barça sofreu um baque aos 27, quando Maschereano foi atingido por uma pancada na coxa e precisou ser substituído pelo francês Mathieu.

Em uma das poucas investidas do Real no primeiro tempo, James Rodríguez levou perigo aos 29, exigindo boa defesa do goleiro Cláudio Bravo.

Depois do susto, o time catalão voltou a colocar os ‘merengues’ na roda, e ampliou aos 39, com Neymar. O brasileiro recebeu grande passe de Iniesta na esquerda da área e chutou por baixo de Navas para se manter isolado na artilharia ao anotar seu 12º gol no campeonato.

O Real quase levou mais um nos acréscimos da primeira etapa, em mais uma grande jogada da dupla Neymar-Suárez, mas Marcelo salvou em cima da linha.

O time da casa voltou com outra postura depois do intervalo, criando logo duas chances claras, com Marcelo, aos 2 do segundo tempo, e com James, aos 4.

A torcida passou a acreditar na virada, mas Iniesta tratou de jogar um balde de água fria no Bernabéu. Autor de uma grande partida, o meia espanhol, tabelou com Neymar, que devolveu de calcanhar, com extrema categoria, deixando o companheiro livre na entrada da área para acertar uma bomba de primeira no ângulo de Navas.

Marselhesa no piano

Aos 10, o momento que todos esperavam. Messi voltou a jogar depois de dois meses. Quando o argentino entrou no lugar de Rakitic, fortes vaias foram ouvidas no Bernabeu, tanto pela entrada em campo do craque rival quanto pela atuação desastrosa do Real.

Para piorar ainda mais a situação dos ‘Merengues’, Marcelo se machucou aos 13, pediu para sair, e foi substituído por Carvajal.

Aos 21, Neymar deu outro lindo toque de calcanhar, desta vez para Messi, mas o argentino chutou para fora.

Dois minutos depois, Cristiano Ronaldo desperdiçou uma grande chance de descontar, ao perder o duelo cara a cara com Bravo.

Messi não estava 100%, mas iniciou a jogada do quarto gol, marcado aos 29, por Suárez. O argentino tocou para Alba, que deu ótimo lançamento para o uruguaio fazer 4 a 0.

Totalmente perdido em campo, o Real terminou o jogo com um a menos, após Isco ser expulso a seis minutos do fim, por uma entrada duríssima em Neymar.

Quando o árbitro acabou com o sofrimento dos ‘merengues’, muitos torcedores já haviam deixado o estádio, e o técnico Rafa Benítez foi vaiado pelos poucos que ficaram até o fim.

O 231º clássico da história foi disputado sob forte esquema de segurança, e marcado por uma bela homenagem às vítimas dos atentados de Paris, com uma versão no piano do hino nacional francês, a Marselhesa.