Esporte

Ponte Preta ganha, e acaba com invencibilidade do Santos

A noite foi das piores para o Santos no Moisés Lucarelli. Diante da Ponte Preta, o Peixe foi derrotado por 3 a 1, viu o goleiro Vanderlei deixar o jogo lesionado e ainda perdeu os expulsos Valencia e Cicinho. Do outro lado, a Macaca consolida a boa fase no Campeonato Paulista e a segunda vitória em três jogos contra os grandes do Estado (bateu o Palmeiras e perdeu do São Paulo).

ANÚNCIO

Com o resultado, a Ponte Preta foi a 24 pontos e segue na segunda posição do Grupo 2, a seis do líder Corinthians. O Santos segue com folga na ponta do Grupo 4 com 29 pontos, mas deixou de igualar o Timão com a melhor campanha do torneio.

A Ponte abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo. Renato Cajá ficou com sobra de cobrança de escanteio pela direita, levantou a cabeça e viu Biro Biro entrando pela segunda trave. Após ótimo lançamento do meia, o atacante dominou no peito e tocou na saída de Vanderlei.

O segundo da Macaca saiu aos 36, dois minutos depois do santista Gabriel driblar o goleiro e se atrapalhar na hora da finalização. Em novo cruzamento de Cajá, Bruno Silva teve que finalizar duas vezes para ampliar. Na primeira, Vanderlei pegou; na segunda, só empurrou para a rede.

No entanto, o início da etapa complementar foi promissor para o Peixe. No primeiro minuto, o goleiro João Carlos fez grande defesa em cabeceio de Ricardo Oliveira, mas, na sequência, Victor Ferraz cruzou e Gabriel – que substituía Robinho, na Seleção – finalizou quase em cima da linha do gol.

Só que o Santos não teve muito tempo para comemorar. Aos cinco, Rildo recebeu na entrada da área, ajeitou e chutou. A bola desviou no meio do caminho, mas entrou no cantinho do gol de Vanderlei. Ex-santista, o atacante fez festa na comemoração.

A situação do Peixe não melhorou no decorrer da partida. Pelo contrário. Aos 11, Vanderlei dividiu a bola com Rildo e levou a pior. O joelho do atacante acertou o rosto do goleiro, que começou a sangrar muito e deixou a partida.

Outro que também saiu do jogo foi Valencia, mas por outro motivo: aos 28, ele puxou a camisa de Biro Biro, recebeu o segundo amarelo e foi para o chuveiro mais cedo. No último lance do jogo, Cicinho se juntou ao volante no vestiário ao receber o vermelho por carrinho em Thomas.