Ingredientes
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Para a base:
- 5 claras
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
Para o recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 sache de gelatina incolor e sem sabor
- ½ xícara (chá) de água para hidratar
- 2 caixinhas de morangos limpos e cortados ao meio
Para a cobertura:
- 3 claras em neve
- ¾ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Para a base: Bata as claras em uma batedeira até que estejam em ponto de neve. Continue batendo em velocidade máxima e acrescente as gemas, pouco a pouco. Deixe bater bem, diminua a velocidade e adicione o restante dos ingredientes e os envolva com delicadeza. Após, coloque esta base ao fundo de um refratário e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado e firme. Retire e reserve até esfriar.
Para o recheio: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e misture e vá cozinhando até ficar consistente, como se fosse um brigadeiro. Adicione o creme de leite, desligue o fogo, mexa bem, coloque em um recipiente e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas para esfriar coberto com um papel filme. Depois de frio, coloque este recheio em uma batedeira, dissolva a gelatina com a água e com a batedeira em velocidade baixa, vá colocando a gelatina e bata até que tudo esteja bem incorporado. Pare de bater, misture os morangos e coloque este recheio por cima da base reservada.
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Para a cobertura: Bata as claras em neve, coloque o açúcar aos poucos e bata bem até ficar um merengue brilhante. Coloque esta cobertura por cima do recheio que está no refratário e passe o maçarico ou leve ao forno em temperatura máxima por de 3 a 5 minutos para dar uma leve gratinada e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas