Ingredientes
ANÚNCIO
- 1 quilo de camarões médios limpos
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- Cheiro verde picado a gosto
Para o Creme de Palmito:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 vidro de palmitos em rodelas
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal a gosto
- 1½ xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Para Gratinar:
Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogue com azeite a cebola, alhos, pimentão, azeitonas, extrato de tomate e manteiga, tempere o camarão com o suco de limão e sal e junte ao refogado. Acrescente o restante dos ingredientes, deixe reduzir um pouco. Dispense o excesso de água do camarão e coloque-o no fundo de um refratário. Cubra os camarões com o creme de palmito, cubra com queijo parmesão e leve para gratinas em forno a 250°C por cerca de 15 minutos.
Para o Creme de Palmito: Refogue com manteiga a cebola, o alho, os palmitos, refogue bem. Acrescente o tomate acerte o sal, misture o leite e as gemas, e acrescente o parmesão.
Rendimento: 4 porções