INGREDIENTES
½ kg de feijão preto
Recomendados
Gari devolve Iphone ao dono após encontrar o aparelho no chão
Litoral de São Paulo registrou sensação de calor de 47ºC, diz Climatempo
Já ouviu falar de ansiedade climática?
1,5 litro de água (aproximado)
2 folhas de louro
Refogado:
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
200g de carne de soja (pedaços)
1 xícara (chá) de chuchu (cubos)
1 xícara (chá) de nabo (cubos)
1 xícara (chá) de cenoura (cubos)
200g de salsicha de soja
200g de tofu em cubos (firme)
1 xícara (chá) de cheio verde picado (cebolinha + salsa)
Vinagrete:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de água
1 pimenta dedo de moça picada
Verdura refogada:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho fatiados
100g de carne de soja seca (cubos)
½ maço de acelga chinesa
Farofa vegetariana:
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de escarola picada
1 xícara (chá) de beterraba em cubos (aferventada)
2 xícaras (chá) de pimentão em cubos (vermelho e verde)
½ xícara (chá) de uva passa preta e sem caroço
¼ xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de farinha de milho branca e flocada
Sal e molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave o feijão em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho de véspera. No dia seguinte coloque o feijão e a água em que estava de molho em uma panela de pressão e cozinhe com as folhas de louro por 20 minutos em fogo brando ou até que comecem a ficar macios. Para o refogado: em uma panela aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Coloque a carne de soja seca e cozinhe em fogo brando por 3 minutos para que ela hidrate e fique macia. Então coloque os chuchus, os nabos, as cenouras e o restante dos ingredientes. Depois de refogar tudo junto por 5 minutos transfira para a panela de feijão e continue cozinhando em fogo bem baixo. Para a verdura refogada: refogue em uma panela o alho, coloque a carne de soja previamente hidratada em água e em seguida escorrida, acrescente a acelga, acerte o sal e reserve. Para a farofa: aqueça o óleo em uma panela e salteie a escarola, a beterraba e os pimentões por 5 minutos. Acrescente as passa previamente embebidas no conhaque, misture, coloque a farinha, envolva tudo e reserve. Monte um prato bem caprichado.
Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 9h, na Band