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13 alimentos que irão ajudar a proteger o seu sistema imunológico

Veja também receitas de chás que podem te ajudar no combate à gripe

Gripado

Em dias frios, é comum que a os seres humanos fiquem mais doentes. Isso ocorre por diversos fatores, como as janelas fechadas nos ambientes impedindo que o ar circule e o vírus da influenza (gripe), por exemplo, sendo mais fácil de ser espalhado. Por isso, em tempos com a temperatura mais baixa, é preciso redobrar os cuidados, bebendo bastante água, lavando as mãos com frequência, cobrindo o rosto ao tossir e espirrar e também melhorando a imunidade do corpo.

E para melhorar a imunidade do corpo, além, de beber bastante liquido, alguns alimentos podem ser eficazes no fortalecimento. Os mais comuns são os que contém a vitamina C, utilizada no combate de resfriados. Outro composto ideal nesses momentos é a vitamina B6. Encontradas principalmente em aves, ela ajuda na produção de glóbulos vermelhos. Além disso, o zinco é um mineral que ajuda a impulsionar todo o sistema imunológico.

A seguir você confere uma lista elaborada pelo site em inglês Healthline com os melhores alimentos para fortalecer o sistema imunológico:

  • Frutas cítricas;
  • Pimentão vermelho;
  • Brócolis;
  • Alho;
  • Espinafre;
  • Amêndoas;
  • Sementes de girassol;
  • Cúrcuma;
  • Chá verde;
  • mamão tropical;
  • Kiwi;
  • Carne de aves;
  • Frutos do mar.
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Os chás também podem ser ótimos imunizantes e combatentes de gripes e resfriados.

1. Chá de mel e limão

  • Suco de 1 limão:
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 xícara de água fervente.

2. Chá de equinácea

  • 1 xícara de água fervente;
  • 1 colher de sopa de folhas secas de equinácea.

3. Chá de sabugueiro

  • 1 colher de chá de sabugueiro;
  • 1 colher de chá de tília;
  • 1 xícara de água fervente.

4. Chá de alho

  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 limão;
  • 1 xícara de água.

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ATENÇÃO!

Esses alimentos e chás não substituem o tratamento médico. Sempre procure um especialista para que ele indique remédios específicos.

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