logo

Uma das receitas mais procuradas na internet é o bolo de banana caramelizada. O site Guia da Cozinha ensina como fazer. Confira!

INGREDIENTES

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 bananas
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês grande.
  • Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.
  • Corte o restante das bananas em rodelas e arrume na laterais da fôrma. Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante.
  • Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.
  • Despeje na fôrma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

LEIA TAMBÉM