Uma das receitas mais procuradas na internet é o bolo de banana caramelizada. O site Guia da Cozinha ensina como fazer. Confira!
INGREDIENTES
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 5 bananas
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês grande.
- Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.
- Corte o restante das bananas em rodelas e arrume na laterais da fôrma. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante.
- Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.
- Despeje na fôrma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.