Receita: saiba como fazer um bolo de tapioca com calda de 4 leites

Por Metro World News

Uma ideia interessante para aproveitar bem a tarde é fazer um doce e reunir a família que está passando a quarentena com você envolta da mesa. Para isso, uma boa opção é fazer um Bolo de tapioca com calda de 4 leites. Confira a receita do blog da Ana Maria Braga.

Ingredientes 

  • 500 g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 750 ml a 1 litro de leite integral quente (dependendo da tapioca)
  • 50g de coco ralado (reserve um pouco para polvilhar)
  • 1 vidro de Leite de coco
  • 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  • Misture a tapioca com o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo para incorporar.
  • Quando começar a ficar cremoso, deixe em repouso por 10 minutos.
  • Adicione o coco, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha e misture bem.
  • Despeje em fôrma de cone central untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
  • Desenforme, regue com a calda, polvilhe coco e sirva gelado.

Calda

  • Misture os ingredientes e utilize.

 

Loading...
Revisa el siguiente artículo