Cansou de assar bolo nesta quarentena? Saiba que você pode investir em churros caseiros, mas se você acredita que pode ser complicado. Esqueça isso. Temos todos os truques para obter churros perfeitos.
Os principais truques
- Siga os ingredientes à risca.
- Peneire a farinha quando vou usá-la.
- O ponto ideal da massa é pegajosa, homogênea e compacta.
- Para modelar os churros, use um saco de confeitar.
- Para fritar use azeite que, embora seja muito mais caro, dá um sabor delicioso aos churros.
- Esquente muito bem o azeite e não economize.
- Durante a fritura, é muito importante dar a volta em cada um dos churros.
INGREDIENTES
- 400 ml de água
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- Azeite para fritar
- Açúcar branco para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Passo 1. Coloque a água para ferver com uma colher de sal. Após ferver, retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa uniforme.
Passo 2. Coloque a massa em uma superfície plana para amassar com as mãos. Caso esteja grudenta, adicione mais farinha. O ponto ideal deve ser um pouco pegajoso, mas compacto.
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Passo 3. Colocamos a massa em um saco de confeitar. Faça tiras de churros com cerca de 15 cm de comprimento.
Passo 4. Numa frigideira ou fritadeira, aqueça o azeite a uma temperatura de cerca de 200ºC. Adicione os churros até dourar dos dois lados.
Passo 5. Polvilhe açúcar antes de servir.