Confira a receita do chef Netão e aprenda a preparar deliciosas empanadas.
Preparação do Prato
Ingredientes
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Massa
240 ml de caldo de carne
150g de banha de porco
500g de farinha de trigo
Recheio
500g de acém do meio cozido em água com sal até desfiar
2 ovos cozidos
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 cebolas picadas
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de pimenta chilli
1 colher (sopa) de páprica doce
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Finalização
2 gemas
60 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar cristal ou mascavo
Modo de preparo
Massa
1. Vamos juntar o caldo do acém cozido com a banha, esquentar um pouco.
2. Em seguida acrescentamos a farinha de trigo, vamos sovar a massa e deixar na geladeira de 4 a 6 horas.
Recheio
1. Junta todos os ingredientes em uma panela.
2. Em seguida deixe os ingredientes cozinhar.
Montagem
1. Vamos esticar a massa em uma mesa.
2. Em seguida vamos rechear e fechar as empanadas.
3. Para finalizar vamos misturar as duas gemas com o leite e pincelar a massa.
4. Em seguida vamos jogar o açúcar por cima para ficar crocante.
5. Vamos levar para o forno, a 200ºc, por 10 minutos.
6. Sirva.
Tempo de preparo
6 horas