Desenvolvida pelo Imperial College de Londres, a pesquisa mapeou 7900 elementos presentes em frutas e verduras. Dentre estes, 110 são capazes de combater tumores.
ANÚNCIO
O exame fez uma comparação entre as moléculas dos medicamentos para enfrentar a doença e descobriu os elementos mais próximos a eles presentes em verduras e frutas.
Conhecidos como flavonoides, estes são responsáveis por dar cor aos alimentos, e reforçam a indicação de comer cada vez mais comidas frescas. “Quanto menos processadas, melhor”, sugerem os cientistas.
Recomendado:
As razões pelas quais você não deve ter plantas com espinhos em sua casa, segundo o Feng Shui
Como combinar uma camisa branca com shorts aos 30 anos para parecer moderna e com muito glamour
Boyfriend Bob, o corte para mulheres ousadas: favorece todos os tipos de cabelo
Quase metade da população pode ter câncer
Segundo o tabloide inglês Daily Mail, “a Fundação de Pesquisas do Câncer do Reino Unido estima que 40% das pessoas nascidas depois de 1960 estão sujeitas a sofrerem de câncer”.
De acordo com o pesquisador-chefe, Dr. Kirill Veselkov, a equipe criou um algoritmo capaz de encontrar as semelhanças de 199 medicamentos existentes em comparação com 7980 moléculas biológicas.
A partir dos resultados, os cientistas conseguiram formar uma lista dos alimentos mais indicados para prevenir ou combater o câncer, ou seja, os que contêm as substâncias mais parecidas com os medicamentos utilizados até hoje.
Confira a lista de vegetais mais indicados contra o câncer
- Laranjas
- Uvas
- Cenouras
- Repolho
- Aipo
- Coentro
- Endro
- Chá