Ela se tornou uma das formas mais populares de dieta nos últimos anos, é uma febre nos Estados Unidos desde 2015 e cada vez mais agrega entusiastas no Brasil. A cetogênica, ou Keto – diminutivo popular em inglês-, consiste em trocar a forma como o corpo consumo energia.
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Geralmente, um ser humano que não faz dieta consome 70% de carboidratos, 25% de proteínas e 5% em gorduras. A keto inverte os valores de carboidratos e gorduras. Por isso, ela é Low carb. No entanto, existem dietas low carb que não são cetogênicas.
Segundo a nutricionista Pamela Nisevich, em poucos dias o corpo entra em cetose e passa a consumir gordura como forma de combustível. Para que você entre neste estado, todos os carboidratos de rápida absorção estão proibidos, e o consumo de gordura aumenta consideravelmente.
Em entrevista ao sítio estrangeiro Everyday Health, a nutricionista elaborou uma lista com os alimentos indicados se você quer iniciar com a dieta low carb cetogênica. Não se esqueça de consultar um nutricionista antes de começar a dieta cetogênica, pois, para que você atinja seus objetivos, é essencial o auxilio de um profissional.
Estes alimentos estão liberados para quem faz keto
- Óleos: azeite de oliva óleo de abacate e óleo de coco
- Abacate
- Nata do leite
- Cream cheese
- Queijo
- Castanha de coco e água do coco (após atividades físicas)
- Nozes: amêndoas, macadâmia, amendoim, castanhas e pistache
- Sementes: chia, linhaça, girassol
- Vegetais verdes: couve, espinafre, acelga, agrião, alface
- Vegetais não amiláceos ou não amidosos: abobrinha, aspargo, pepino, brócolis, pimentões, couve-flor, repolho
- Ovos
- Carnes: bovina, frango, porco e carneiro
- Peixes: prefira os gordurosos, como sardinha, salmão e atum