Pesquisadores do Instituto de Tumores da Fundação Pascal, na Itália, desenvolveram uma pizza «boa» para a saúde.
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A «pizza pascalina», como foi batizada, conta com ingredientes selecionados que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e tumores.
Além de farinha de trigo, a receita inclui brócolis cru da Campânia, tomates de Corbara e San Marzano, azeitonas de Caiazzo, azeite extravirgem e alho de Cilento.
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Segundo a pesquisa, concluída em parceria com restaurantes, produtores, consumidores e cientistas, o alimento pode ser consumido até duas vezes por semana.
Além disso, a pizza foi incluída na «Pirâmide Alimentar Pascalina», que aplica os princípios da dieta mediterrânea, mas também se baseia nas diretrizes contra os tumores do «World Cancer Research Fund».
O prato será a «grande estrela» do Festival Napoli Pizza Village, entre 1º e 10 de junho, e estará disponível na pizzaria «Don Peppe», uma das 50 escolhidas para o evento.