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MasterChef: episódio mostra que coxinha boa exige técnica, sabor e até memória

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Gosta de coxinha? O pessoal do «MasterChef Brasil» também!

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Os participantes do programa que fizeram a prova de eliminação desta última terça-feira (27) tiveram de encarar a complexa tarefa de preparar o salgado.

Apesar de ser um dos mais populares do Brasil, não é todo mundo que sabe como prepará-lo, ainda mais se ele tiver de ser provado pelos exigentes jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin.

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Coxinha boa, segundo os chefs, é aquela suculenta, bem temperada e crocante. Não pode ter a massa pesada e nem mole, tem estar no ponto certo. Também não vale aquele recheio  “pedaçudo”, com frango pouco desfiado, e muito menos estar cheia de óleo. Tem estar saborosa e bonita de ver também.

O que ajudou boa parte dos cozinheiros que nunca tinham feito a iguaria foi tentar puxar da memória as lembranças da mãe ou de algum outro parente cozinhando o salgado.

Esse foi o caso do Thiago, que acompanhava o processo em casa quando criança e caprichou na hora de preparar uma coxinha de frango e de galinha caipira com especiarias. Ele foi muito elogiado pelos jurados e garantiu o mezanino, sendo o segundo mais votado.

Já quem garantiu a vitória com uma coxinha de mandioquinha que deu água na boca de todo mundo foi a Katleen. Recebeu até sugestão de abrir uma salgaderia. Quem sabe?

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