Para continuar na luta pelo título da segunda temporada do MasterChef Profissionais, os cozinheiros tiveram que reinventar um prato clássico da cozinha tailandesa: o pad thai. Francisco Pinheiro levou a melhor e venceu o desafio.
Apesar do bom desempenho, o experiente candidato revelou que ficou preocupado quando soube o tema da prova, já que não tem grande intimidade com a culinária oriental.
ANÚNCIO
“Deu desespero. Não conheço a cozinha tailandesa, nunca comi e nunca viajei para lá. No entanto, tinha uma vantagem, estava sem o meu pior inimigo, que é ansiedade. A minha essência de cozinheiro é que estava presente”, afirmou em entrevista ao Portal da Band.
Francisco contou que tentou seguir os conselhos de Henrique Fogaça: “Parti dos cinco itens que ele falou que o prato tinha que ter, me agarrei nisso e fiz a releitura a partir disso”.
Recomendados
‘Adeus, Terra’: aqui está tudo o que você precisa saber sobre a nova série coreana da Netflix
A Netflix acabou de lançar uma série que foi rejeitada anteriormente pela Max: a crítica adorou
Os relacionamentos que Madonna teve: desde Sean Penn até seu último romance
O candidato ainda aproveitou para explicar que deu um toque de cozinha brasileira para a sua reinvenção do pad thai. “Fui um pouco para Minas, que eles usam muito o porco, e para Bahia. Aproveitei a experiência que eu tenho. Fiz como se fosse um ‘brasiático’”, brincou.