Uma jovem de 25 anos com o que supunha ser uma infecção na garganta resolveu buscar ajuda médica no hospital internacional St. Lukes, em Tóquio.
Apesar da dor e da irritação, os exames de sangue da jovem deram normais, mas uma checagem mais detalhada da garganta da moça revelou um nódulo preto em uma das amígdalas. O médico resolveu colher um pedaço para análise e descobriu que não era pele morta ou necrosada, mas um verme vivo enterrado na parede do órgão.
O verme, de 38 mm de comprimento por 1 mm de largura, foi retirado e descobriu-se que tratava-se de uma lombriga neomatóide, geralmente adquirida por ingestão de carne ou peixe crus. A moça confessou ao médico que havia comido sashimi dias atrás.
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O caso foi publicado no American Journal of Tropical Medicine and Hygiene e os autores da publicação disseram que embora esse tipo de infecção seja rara, o número de casos aumentou em todo o mundo com a popularização de pratos como o sushi e sashimi.
De acordo com a publicação, a mulher se recuperou rapidamente após a extração do verme.
Com informações do Metro.co.uk.