Estilo de Vida

É seguro cozinhar alimentos com papel alumínio?

É comum utilizar o papel alumínio para preparar alguns alimentos, mas será que é correto levá-lo ao fogo? Veja no texto

É seguro cozinhar alimentos com papel alumínio?
É seguro cozinhar alimentos com papel alumínio? Foto: Pexels

Utilizar o papel alumínio para preparar alimentos é algo muito comum, principalmente em preparo de peixes, vegetais e frangos. Mas você sabia que, ao esquentar o alumínio, ele se torna prejudicial para a saúde? Tudo depende da quantidade de alumínio transferida para o alimento.

ANÚNCIO

Um estudo chamado ‘Avaliação de risco do uso de folha de alumínio na preparação de alimentos’, apontado no texto do portal Meganotícias (em espanhol), informa que a folha de alumínio não é adequada para cozinhar, principalmente em caso de comidas ácidas, pois ocorre uma transferência significativa do metal para o alimento, sendo prejudicial à saúde. Outro fato apontado é que, quanto maior a temperatura de cozimento, maior a transferência.

Como afeta a saúde?

O texto informa que existe uma relação entre uma alta concentração de alumínio ligada a doenças, como o Alzheimer. O estudo diz que o alimento foi encontrado em doses maiores no organismo de pessoas diagnosticadas com a enfermidade.

Atenção!

Esse texto informativo não tem como objetivo diagnosticar ou solucionar questões médicas. Em caso de dúvidas, consulte um médico ou especialista.

LEIA TAMBÉM:

Receita incrível de croquete de frango para fazer em casa facilmente

Receita prática de arroz doce caramelado com três ingredientes

Aprenda o segredo para fazer uma couve crocante

ANÚNCIO

Tags


Últimas Notícias