O Dia dos Namorados este ano é em uma quarta-feira e, por isso, muita gente resolve adiantar o chamego para o fim de semana. Restaurantes, bares e hotéis oferecem menus e pacotes especiais para comemorar a data mais romântica do ano.
ANÚNCIO
Confira as sugestões que o Metro Jornal separou:
Tasca do Arouche
Conhecido por sua cozinha tradicional portuguesa, o restaurante fez uma parceria com o Hotel San Raphael, vizinho da casa, para oferecer aos clientes um jantar romântico em seu rooftop, com vista panorâmica da cidade, no dia 12. O menu especial apresentará delícias lusitanas e o casal ainda ganha uma estadia na suíte de luxo. O pacote sai por R$ 850.
Largo do Arouche, 212 – Centro; tel.: 3224-1421
![](https://www.metroworldnews.com.br/resizer/v2/J2UPMBLWDFEPBMSUUBJPGPH5UU.jpg?auth=a31b4de7c61ac91eafefb2f0eddddf12df19ca200b0f4a8e3a9d4329bc16b393&width=800&height=533)
Bar Diniz
O bar do Alto da Boa Vista preparou dois drinks afrodisíacos, o “Drink do Amor”, com cachaça branca, xarope de gengibre e curaçao blue (R$ 29), e o “Drink da Paixão”, com cachaça Wiba amburana, chá de frutas vermelhas, triples sec e xarope de hibisco (R$ 29).
R. São Sebastião, 169 – Alto da Boa Vista; tel.: 5524-1733
![](https://www.metroworldnews.com.br/resizer/v2/QH32BOZ7NZH6BKEDTORFA3Q6CY.jpg?auth=b151b73672cb3ce5bee653bc96f38c720ce26c1e70505cb0b04dfa4936adc495&width=800&height=670)
Jun Sakamoto
Jun Sakamoto, mestre na arte dos certeiros cortes que dão origem aos sushis e sashimis, servirá um menu especial (R$ 990 por casal) na sua sofisticada casa, somente mediante reserva por telefone. Acompanha uma garrafa de sakê beer.
ANÚNCIO
R. Lisboa, 55 – Pinheiros; tel.: 3088-6019
![](https://www.metroworldnews.com.br/resizer/v2/S2OHCGPOHNG7DBNSIFOS5JNAVE.jpg?auth=185e0ca54fdbf9d2f63e0220693812ca54e342097ac72e52aa00d518d853bd11&width=800&height=533)
Rubaiyat
No Rubaiyat Faria Lima, o menu especial vai de 10 a 16 de junho, no jantar. Ao chegar, o casal será recebido com taças de champanhe para brindar. A casa ainda fará o sorteio de uma máquina de café expresso.
O menu (R$ 130 por pessoa) tem entrada, prato principal e sobremesa, com as opções: palmito pupunha ao forno a lenha ou salada de folhas verdes, cenoura, tomate cereja, palmito, crocante de wanton e muçarela de búfala; filé mignon ao molho roti com batata ao murro no azeite e alecrim ou salmão com hollandaise de manjericão e aspargos; e torta nêmesis de chocolate belga com sorvete de gengibre em formato de coração.
Av. Brig. Faria Lima, 2.954 – Jd. Paulistano; tel.: 3165-8888
![](https://www.metroworldnews.com.br/resizer/v2/IR3PX77K4RD65OXC47N7NI4S5M.jpg?auth=5d1d3006bc9e41ed0885ce0352b7a8710c2818565cfe10f07628a1a3d1290975&width=800&height=532)
Giardino
Comandada pelo chef Jamil Aun, propõe um menu (R$ 79 por pessoa) com carpaccio, bruschetta ou salada de folhas verdes de entrada; filé mignon com molho de pimenta verde, risoto gamberi, salmão grelhado com salada ou fettuccine “Misto Di Mare”, como prato principal; e, para finalizar, créme brulée ou pera ao vinho.
Av. Lavandisca, 437 – Moema; tel.: 5051-0918
![](https://www.metroworldnews.com.br/resizer/v2/7RXZ3DJGAFHL5BFJFAQTT3OVBY.jpg?auth=567c886e90f514869895d0c8a9217edc139fc2d0f42a237e6e188b05f4a5287c&width=800&height=600)
Palácio Tangará
Oferece três pacotes: menu em seis tempos, com bebidas cobradas à parte, no estrelado Tangará Jean-Georges (R$ 1.500 o casal); em três tempos, no Parque Lounge & Terrace (R$ 770); e hospedagem especial, que inclui diária com check out às 14h, menu servido no quarto e café da manhã (R$ 2.570).
Av. Dep. Laércio Corte, 1.501 – Panamby; tel.: 4904-4040
![](https://www.metroworldnews.com.br/resizer/v2/V2JAOAXPRRF2XFAJEU5I7PMC5A.jpg?auth=a60b1c470a5a02993891d3e19ecbd688a2531fa1aabed02f132120fbc05d86a1&width=800&height=533)
Colher de chá
Smorgasburg
Neste sábado e domingo rola a primeira edição da Smorgasburg, a maior feira de comida de rua do mundo, nascida em Nova York. Serão 17 horas de comida, bebida e diversão com entrada gratuita e expectativa de público de 50 mil pessoas.
Obelisco do Ibirapuera (Praça Ibrahim Nobre, s/n – Vila Mariana). 11h30 às 20h. Grátis
World Gin Day
O Dia Mundial do Gim será comemorado na quarta edição do evento de coquetelaria voltado ao público consumidor. As principais marcas, como Amazzoni, Água Prata, Beefeater e London Essence, estarão presentes com novidades e drinks assinados.
Shopping Cidade Jardim (Casa Bossa). Av. Magalhães de Castro, 12.000. Sáb, 16h à 0h. Ingressos no site do evento
Comida Viking
O Norse Bar & Grill foi inaugurado recentemente. Trata-se de um casual dining com temática inspirada nos guerreiros nórdicos e carnes que saem direto da grelha para a mesa. Destaque para o mix de salsichas e linguiças, acompanhado de pão e ketchup caseiro com curry. Para beber, as opções vão de hidromel de jabuticaba às cervejas da linha Faxe.
R. Simão Álvares, 552, – Pinheiros; tel.: 2362-4045
Plant Made
Nada de proteína de soja refogada nem feijoada vegetariana. O chef californiano Matthew Kenney traz para o Brasil a primeira unidade de seu restaurante de alta gastronomia vegana, o Plant Made, que já tem 25 casas espalhadas pelo mundo. Funciona com itens do café da manhã ao jantar, além de doces e lanches. Há também um empório de produtos artesanais.
Praça Vilaboim, 111 – Higienópolis; tel.: 9 7377-5659