Esporte

Barcelona vence o Arsenal novamente e garante vaga nas quartas

Com uma bela vantagem que conseguiu na Inglaterra, o Barcelona recebeu nesta quarta-feira o Arsenal pela partida de volta das oitvas de final da Liga dos Campeões. Os Gunners ainda fizeram um bom jogo, mas o Barça venceu por 3 a 1, gols do trio Neymar, Suárez e Messi, e avançou para as quartas de final da competição.

ANÚNCIO

Mesmo com um time bem modificado em relação ao que o técnico Arsene Wenger costuma utilizar, o Arsenal começou a partida tentando atacar o Barça, que marcava pressão e causava dificuldade para os ingleses, que já haviam perdido o primeiro jogo por 2 a 0.

O estilo de jogo dos Gunners permitia o Barcelona jogar, o que logo acabou se mostrando perigoso. Aos 17 minutos, Suárez recebeu, avançou e lançou Neymar, que recebeu em boas condições, dominou e chutou de esquerda no canto do goleiro Ospina para abrir o placar.

No final da primeira etapa o Arsenal tentou uma pressão, mas o Barcelona soube se postar bem na defesa e ainda arriscar nos contra-ataques, levando a vantagem mínima para o intervalo.

No segundo tempo o Arsenal conseguiu o empate logo aos cinco minutos com Elneny. Em uma grande jogada de Sánchez, o chileno rolou para entrada da área e o meia bateu de primeira, colocando a bola no ângulo de Ter Stegen.

Os Gunners se animaram com o gol, mas precisavam de mais dois para garantir a classificação, e o balde de água fria veio aos 19 minutos, com um golaço de Suárez. Dani Alves cruzou da direita e o uruguaio acertou um lindo voleio.

Aos 42 minutos Messi tratou de dar números finais a partida com mais um belo gol, dando um leve toque na saída de Ospina. Foi o nono gol do argentino em seis partidas contra o Arsenal. Na próxima sexta-feira, um sorteio irá definir os confrontos das quartas de final.