ANÚNCIO
75 gramas de manteiga
125 gramas de farinha de trigo
3 ovos
200 ml de água
Para o Creme de Confeiteiro:
1 xícara (chá) de açúcar
ANÚNCIO
3 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
Para a cobertura:
200gr de Chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Derreta manteiga numa panela com 200 ml de água fria, ferva e retire do fogo. Adicione a farinha e bata com uma colher até misturar bem. Leve a massa ainda quente para uma batedeira, e acrescente os ovos aos poucos batendo levemente. Continue a bater até a massa ficar uniforme e brilhante e soltar da tigela. Coloque num saco de confeitar. Faça cilindros de 5 cm sobre 2 assadeiras forradas com papel-manteiga. Asse em forno a 180°C por cerca de 10 minutos, até dourar. Retire e deixe esfriar. Recheie as bombinhas com saco de confeitar.
Creme de confeiteiro: Ferva o leite com o açúcar, o amido de milho as gemas, a manteiga e a essência de baunilha, mexendo sempre, até engrossar. Para a cobertura; pique o chocolate e coloque num refratário sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e mexa até o chocolate derreter e ficar uniforme. Espalhe sobre as bombinhas e sirva
Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 8h, na Band