Colunistas

Bombinhas de creme com cobertura de chocolate

Bomba-ChocolateIngredientes

ANÚNCIO

75 gramas de manteiga

125 gramas de farinha de trigo

3 ovos

200 ml de água

Para o Creme de Confeiteiro:

1 xícara (chá) de açúcar

ANÚNCIO

3 xícara (chá) de leite

¾ xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 gemas

Para a cobertura:

200gr de Chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Derreta manteiga numa panela com 200 ml de água fria, ferva e retire do fogo. Adicione a farinha e bata com uma colher até misturar bem. Leve a massa ainda quente para uma batedeira, e acrescente os ovos aos poucos batendo levemente. Continue a bater até a massa ficar uniforme e brilhante e soltar da tigela. Coloque num saco de confeitar. Faça cilindros de 5 cm sobre 2 assadeiras forradas com papel-manteiga. Asse  em forno a 180°C por cerca de 10 minutos, até dourar. Retire e deixe esfriar. Recheie as bombinhas com saco de confeitar.

Creme de confeiteiro: Ferva o leite com o açúcar, o amido de milho as gemas, a manteiga e a essência de baunilha, mexendo sempre, até engrossar. Para a cobertura; pique o chocolate e coloque num refratário sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e mexa até o chocolate derreter e ficar uniforme. Espalhe sobre as bombinhas e sirva

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 8h, na Band

ANÚNCIO

Tags


Últimas Notícias