logo
/ Reprodução / Reprodução
Social 21/10/2020

Macarrão ‘noodles’ congelado há 1 ano mata 9 pessoas da mesma família

Nove pessoas de uma mesma família morreram de intoxicação alimentar após comerem um prato de macarrão fermentado conhecido como Suantangzi, uma iguaria na região nordeste da China.

O macarrão estava congelado havia um ano e foi servido no dia 5 de outubro. No dia 10, a intoxicação alimentar tinha matado sete adultos. Os outros dois morreram dois dias depois.

Três crianças da mesma família sobreviveram porque se recusaram a comer, alegando que o gosto não estava bom.

Segundo o diretor de segurança alimentar do Centro de Controle e Prevenção de Doenças da província de Heilongjiang, Gao Fei, as pessoas morreram por envenenamento por ácido bongkrek (ácido bongcréquico), que tem alta taxa de mortalidade e cujos sintomas são dor de estômago, suor, fraqueza geral e coma.

“Isso pode causar sérios danos a muitos órgãos humanos, incluindo fígado, rins, coração e cérebro”, disse Gao. (Com Daily Star)