logo
/ Divulgação - Pinterest
Social 29/09/2020

Conheça o cão-de-pradaria, o famoso roedor dos memes

Você conhece o cão-de-pradaria? Este mamífero roedor que mede entre 30 e 45cm e pode pesar até 1,5kg é muito famoso na América do Norte e faz parte da família Sciuridae.

Talvez pelo nome você não se lembre, mas e se te mostrássemos o gif abaixo. Agora você recorda?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se você viajar a países como os Estados Unidos, por exemplo, possivelmente irá encontrá-lo e principalmente em grande colônia, que é a forma principal como eles se locomovem e protegem.

Sobre a alimentação, os cães-de-pradaria são herbívoros, ou seja, se alimentam prioritariamente de fontes vegetais. Contudo, eles complementam a dieta com alguns insetos.

E da mesma forma que podem atuar como predadores para os insetos, eles também são alvos da dieta de animais como aves de rapina e raposas.

Para se proteger tanto dos predadores, quanto do mundo externo, os cães-de-pradaria vivem em túneis, podendo chegar muitas vezes a 10 metros de profundidade e serem distribuídos por diversos canais.

Vale reforçar que existem 5 espécies de cães-de-pradaria, mas a mais comum é a de rabo preto.

Por fim, embora algumas pessoas já tenham adotado essa espécie como animal doméstico, ainda não é muito corriqueira esta prática.