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Dia Internacional do Queijo Quark: aprenda receitas saudáveis

19 de janeiro é o Dia Internacional do Queijo Quark , que tal aproveitar a data para saber mais sobre ele?

Dia 19 de janeiro é o Dia Internacional do Queijo Quark. Que tal aproveitar a data para saber mais sobre o alimento e aprender receitas simples e nutritivas para enriquecer o dia a dia?

Aproveite e veja aqui 22 dicas para ter uma relação mais saudável com a comida em 2022.

O que é Queijo Quark?

  1. Repleto de propriedades e benefícios para a saúde, o quark tem origem europeia e é preparado sem sal e gordura, por isso se destaca pelo teor elevado de proteínas (saiba mais sobre elas aqui!).
  2. Feito por fermentação natural, ele fica levemente ácido e com uma textura bastante cremosa, entre um iogurte grego e um requeijão cremoso.
  3. Pode ser utilizado como substituto da ricota, cottage ou mascarpone.
  4. Como tem um sabor mais neutro, pode ser utilizado em receitas salgadas e doces.
  5. A maneira mais clássica é comer com um fio de azeite e cebolinha ou manjericão picadinho acompanhado de torradas.

Quais os benefícios do Queijo Quark?

  1. Por ser fonte de proteína de boa qualidade, o quark pode auxiliar quem deseja ganhar massa magra, ou seja, pessoas que tem a hipertrofia como objetivo, como lanche pós-treino e também auxiliar no emagrecimento, pois traz saciedade.
  2. Por ser um alimento fermentado, pode auxiliar na saúde intestinal e também é um alimento rico em cálcio.
  3. A contraindicação é para pacientes com intolerância à lactose. Veja aqui uma receita de queijo cheddar vegano!

Como consumir Queijo Quark?

  1. Pode colocar em sopas cremosas, de legumes, de abóbora para dar sabor e cremosidade
  2. Consumir com frutas picadas, com morango, banana, etc.
  3. Utilizar em substituição de mascarpone ou cream cheese, em receitas como cheesecake, tiramisu, bolo red velvet, etc.
  4. Comer com palitos de legumes, como cenoura, pepino, etc.
  5. Comer com sanduíches

Receitas saudáveis com Queijo Quark

Compartilho com vocês três receitas bem simples e saudáveis com queijo quark.

1. Queijo quark com pesto de nozes e tomates cerejas

  1. Faça um molho pesto com meio maço de manjericão (somente as folhas), meia xícara de azeite, 100 g de nozes, 1 dente de alho cru descascado, sal a gosto e 1 pedra de gelo.
  2. Bata tudo no liquidificador e coloque esse pesto por cima do quark junto com tomates-cereja para servir de acompanhamento com torradas. Bom apetite!

2. Queijo quark com pêssego

  1. Grelhe 1 pêssego sem casca na frigideira com um pouco de manteiga ou óleo de coco.
  2. Coloque 2 colheres de quark, 1 colher de chá de mel, uma pitada de canela e nozes picadas.
  3. Fica uma delícia para servir de lanche ou até sobremesa!

3. Gelatina com queijo quark

  1. Dissolva um pacote de gelatina sem sabor ou ágar ágar em 1 copo de água fervente.
  2. Acrescente 1 copo de suco de uva integral e mexa bem.
  3. Adicione 1 embalagem de queijo quark e espere endurecer.
  4. Sirva com calda de frutas ou com geleia de sua preferência. Aproveite!f

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Amanda Regina

Nutricionista Funcional, Personal Diet e ampliada pela Antroposofia. Gosta muito de cozinhar! Atua em consultório e palestras, cuidando principalmente de saúde da mulher; emagrecimento trabalhando comportamentos alimentares, transição para o vegetarianismo ou veganismo, e ajudando a estabelecer uma relação saudável e prazerosa com a comida!

amandareginanutri@gmail.com

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