Apresentado por:Personare

Personare

Receita de pudim de chia com mousse de manga

Combinação de ingredientes é ótima para pele e cabelos

Enquanto “formiguinha” assumida, tenho memórias de doces de manga que me fizeram ignorar as sobremesas clássicas, e super calóricas, das festas familiares como pudins e pavês. É o caso desse delicioso pudim de chia com mousse de manga que vou ensinar para vocês.

Conversei com a Melissa Setubal, coach de saúde e especialista em Saúde Integrativa da Mulher, para conhecer os valores nutritivos dessa deliciosa receita. “A manga é uma fruta com fama de calórica, e comumente evitada por pessoas que buscam perder peso, inclusive porque tem alto índice glicêmico. Porém, a não ser que haja uma restrição muito específica, é possível aproveitar dessa deliciosa iguaria de forma a aproveitar todo sabor e potencial”.

A escolha e combinação dos ingredientes é fundamental. “Ao consumir a manga em conjunto com boas fontes de gordura, como a chia, as amêndoas e a água de coco, você se beneficia de suas propriedades de suporte na digestão, na vivacidade de pele e cabelos, na ação anti-inflamatória e ainda minimiza o impacto na administração da glicemia”, destaca a especialista.

Rende duas porções.

Ingredientes

  1. 150g de iogurte natural;
  2. 4 colheres de sopa de água de coco;
  3. 2 colheres de sopa de semente de chia;
  4. 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo;
  5. 1 manga;
  6. gengibre ralado (use a mesma quantidade de uma pitada de sal);
  7. 1 colher de sobremesa de amêndoa moída.

Modo de preparo

Misture o iogurte à água de coco. Acrescente a chia, o açúcar e misture. Divida o conteúdo em duas tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por 30 minutos. Bata a manga com o gengibre ralado e coloque a mousse por cima do pudim que já refrigerou. Leve mais uma vez à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Este é o tempo que a chia precisa para soltar o gel. Quando servir, polvilhe com a amêndoa moída.

Personare na Naturaltech 2019 Participe da programação Personare na Naturaltech, de 05 a 08 de junho no Anhembi. Faça sua pré-inscrição e participe de palestras e vivências com nossos especialistas e descubra como desbloquear padrões emocionais que afetam sua relação com os alimentos. Saiba mais

+ Você nasceu no primeiro ou no último dia de um signo? Entenda melhor as datas dos signos.

+ Descubra gratuitamente qual é o seu signo ascendente.

+ Jogue o Tarot do Amor e descubra os aspectos positivos, melhores ações e um conselho final para a sua vida amorosa.

Mariana Daemon

Mariana é jornalista por formação, chef autodidata por paixão e empresária por ousadia. Há dois anos dedica-se a cozinhar um pouco de tudo e a criar suas próprias receitas. Assim nasceu a sua empresa de gastronomia, a Un peu de tout. Atualmente, mora em Lisboa, Portugal, e espera inspirar as pessoas a realizarem o que desejam.

mariana.daemon@gmail.com

Tags

Últimas Notícias


Nós recomendamos