Foco

Quadrilha abastecia restaurantes com hambúrgueres e bifes de carne de cavalo

Uma quadrilha do Rio Grande do Sul está sendo investigada por abater cavalos e vender sua carne para restaurantes de Caxias do Sul.

De acordo com o Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (Gaeco) do Ministério Público, que interceptou conversas telefônicas, o grupo matava os cavalos em locais clandestinos e sua carne era misturada com carne de peru e porco e abasteciam duas hamburguerias da cidade.

Uma análise de DNA nos hambúrgueres desses dois estabelecimentos comprovou a presença da carne de equinos. No total, o grupo vendia cerca de 800 kg de carne por semana na forma de bifes e carne de hambúrguer.

Publicidad

Nesta quinta-feira, o Ministério Público deve cumprir mais de 20 mandados de prisão e busca e apreensão em toda a cidade. No início do dia, seis pessoas já haviam sido presas.

LEIA TAMBÉM:

De acordo com grupo da Secretaria Estadual da Agricultura que acompanha a ação da polícia, foram localizados pontos de abate clandestinos de cavalos e locais onde eram enterrados as carcaças e ossos dos animais.

Os envolvidos não tinham qualquer autorização para comercialização de nenhum tipo de carne ou abate de animais, de acordo com o Ministério Público, e não havia qualquer fiscalização sobre o procedimento de armazenamento e condições sanitárias do produto. (Com informações do G1)

Siga-nos no:Google News

Conteúdo patrocinado

Últimas Notícias