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Segunda Sem Carne: aprenda 3 receitas deliciosas!

Movimento tem como objetivo conscientizar a população sobre os impactos de uso e consumo de produtos de origem animal

Segunda Sem Carne: aprenda 3 receitas deliciosas!

O movimento Segunda Sem Carne tem como intuito reduzir o consumo de alimentos de origem animal ao menos uma vez na semana, contribuindo com o meio ambiente e com a saúde. No Brasil, ele é organizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SBV), mas não é algo que surgiu agora e sim na Primeira Guerra Mundial.

De acordo com o Portal Veg, de início, a campanha era uma política dos Estados Unidos para incentivar a população a consumir menos carne nas segundas-feiras, para que o exército americano e seus aliados pudessem armazenar uma maior quantidade de alimentos. O mesmo aconteceu na Segunda Guerra. Em 2003 foi revivida em pela Universidade de John Hopkins como uma campanha de saúde pública, con intuito de prevenir doenças crônicas.

Hoje o movimento está presente em mais de 40 países. De acordo com a SBV, a campanha brasileira é a maior do mundo. Em 2017, duas mil toneladas de carne deixaram de ser consumidas. Consequentemente, foram poupados 57 bilhões de litros de água, 500 milhões de metros quadrados de terras e 150 mil toneladas de grãos de soja. Além disso, 280 mil toneladas de gás carbônico deixaram de ser emitidas.

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Agora que você já tem informações suficientes sobre a Segunda Sem Carne, que tal participar do movimento e aprender algumas receitas deliciosas? Veja a seguir no vídeo do canal do Youtube ‘Tasty Demais’.

Abobrinha recheada

Ingredientes:

3 abobrinhas médias;

300g de queijo ricota*;

1 xícara de queijo muçarela;

2 colheres de sopa de cebola ralada*;

200g de tomate seco;

2 colheres de sopa do óleo do tomate seco;

3 tomates picados;

1 colher de chá de sal;

½ colher de chá de pimenta;

Azeite de oliva;

Orégano a gosto;

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 230ºC;

2. Corte as abobrinhas no meio e, com a ajuda de uma colher, remova as sementes da abobrinha;

3. Coloque as abobrinhas em uma tigela e leve ao micro-ondas por 5 minutos;

4. Coloque as abobrinhas em uma travessa e regue com azeite e sal. Reserve;

5. Em uma tigela, adicione a ricota, a muçarela, o tomate picado, a cebola ralada, o tomate seco picado, o óleo do tomate seco, o sal, a pimenta e misture;

6. Recheie as abobrinhas com a mistura de ricota. Espalhe os cubinhos de tomate que restaram pelas abobrinhas e salpique orégano a gosto;

7. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até o queijo derreter.

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Mandioquinha suprema

Ingredientes purê de mandioquinha:

1 dente de alho picado;

¼ de cebola picada;

2 xícaras de mandioquinha cozida;

½ xícara de leite;

1 pitada de noz moscada;

Sal e pimenta a gosto;

Ingredientes mandioquinha salteada:

1 colher de sopa de manteiga*;

1 dente de alho picado;

¼ de cebola picada;

¼ xícara de pimentão vermelho picado;

1 xícara de mandioquinha picada;

1 colher de sopa de salsinha picada;

Sal e pimenta a gosto.

Ragu de cogumelos:

1 c. de sopa de manteiga;

50g de shitake;

50g de shimeji;

50g de cogumelo paris;

3 colheres de sopa de molho de soja.

Modo de preparo:

1. Em uma panela, adicione a manteiga, o alho, a cebola e a mandioquinha cozida. Refogue e amasse com ajuda de um amassador;

2. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture até o purê desgrudar do fundo da panela;

3. Em uma panela, adicione a manteiga, o alho, a cebola, o pimentão vermelho, e a mandioquinha picada. Misture bem. Adicione a salsinha picada e misture;

4. Tempere com sal e pimenta. Reserve;

5. Em uma panela, adicione a manteiga e os cogumelos. Misture;

6. Adicione o molho de soja e misture até incorporar;

7. Para montar o prato, comece com o purê e, com uma colher, faça uma piscininha para os cogumelos. Cubra os cantos com a mandioquinha salteada. Decore com uma folha de manjericão.

Macarrão vegetariano com alho

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo;

2 xícaras de cogumelos, fatiados;

2 xícaras de brócolis, picados em pequenos pedaços;

4 dentes de alho, picados;

2 pimentões, fatiados;

1 colher de sopa de orégano;

2 colheres de chá de sal;

2 colheres de chá de pimenta;

250g de macarrão fusilli, cozido;

Modo de preparo:

1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto;

2. Cozinhe os cogumelos, brócolis, alho, pimentas, orégano, sal e pimenta até amolecer os vegetais;

3. Coloque o macarrão e misture bem.

Atenção!

Para uma receita totalmente veg, substitua os alimentos marcados com * por produtos que não sejam de origem animal.

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