logo

A apresentadora Ana Maria Braga ensinou em seu programa ‘Mais Você’ uma técnica de como fazer o alho confitado (confit de alho), que pode ser usado para adicionar sabor em suas receitas

O alho confitado é uma técnica francesa para dar um sabor especial às carnes e comidas em geral.

O ‘confit’ é muito antigo e foi usada por séculos para conservar alimentos. Basicamente consiste em cozinhar e armazenar o produto (carne ou legumes) em gordura.

Quando usada com o alho, suaviza o sabor do produto, que passa a ter uma textura mais mole e pode ser usado até mesmo para fazer maionese ou dar mais sabor ao seu hambúrguer. Pode ser guardado por cerca de 2 meses na geladeira.

LEIA TAMBÉM:

Ana Maria Braga ensina a fazer sobremesa de banana recheada

Veja como fazer empadinha de frango frita, receita da Ana Maria Braga

Veja como fazer o ‘Confit de Alho’.

  • 40 dentes de alho descascados
  • 360 mililitros de óleo

Como fazer:

– Coloque os dentes de alho sem casca em uma panela e cubra com óleo. Coloque a panela dentro de uma frigideira com água (banho-maria) e leve ao fogo baixo por 1h30.

– Retire um alho da panela e faça o teste com um garfo, tentando amassá-lo. Sua textura deve ser mole, e ao ser pressionado vira uma massa.

– Se estiver na consistência certa, apague o fogo e aguarde esfriar.

– Despeje o alho com o óleo em um pote de vidro com tampa e ponha na geladeira.