A apresentadora Ana Maria Braga ensinou em seu programa ‘Mais Você’ uma técnica de como fazer o alho confitado (confit de alho), que pode ser usado para adicionar sabor em suas receitas
ANÚNCIO
O alho confitado é uma técnica francesa para dar um sabor especial às carnes e comidas em geral.
O ‘confit’ é muito antigo e foi usada por séculos para conservar alimentos. Basicamente consiste em cozinhar e armazenar o produto (carne ou legumes) em gordura.
Quando usada com o alho, suaviza o sabor do produto, que passa a ter uma textura mais mole e pode ser usado até mesmo para fazer maionese ou dar mais sabor ao seu hambúrguer. Pode ser guardado por cerca de 2 meses na geladeira.
LEIA TAMBÉM:
Ana Maria Braga ensina a fazer sobremesa de banana recheada
Veja como fazer empadinha de frango frita, receita da Ana Maria Braga
ANÚNCIO
Veja como fazer o ‘Confit de Alho’.
- 40 dentes de alho descascados
- 360 mililitros de óleo
Como fazer:
– Coloque os dentes de alho sem casca em uma panela e cubra com óleo. Coloque a panela dentro de uma frigideira com água (banho-maria) e leve ao fogo baixo por 1h30.
– Retire um alho da panela e faça o teste com um garfo, tentando amassá-lo. Sua textura deve ser mole, e ao ser pressionado vira uma massa.
– Se estiver na consistência certa, apague o fogo e aguarde esfriar.
– Despeje o alho com o óleo em um pote de vidro com tampa e ponha na geladeira.