No programa desta terça-feira, a apresentadora do Mais Você, Ana Maria Braga, ensinou como fazer uma receita de empadinha recheada com frango desfiado, muçarela e requeijão cremoso de dar água na boca.
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Mas, diferentemente das demais receitas de empadinha, essa não vai para o forno, é frita! A receita é muito fácil de fazer e o resultado é sucesso garantido.
O primeiro passo é fazer e deixar o recheio pronto!
Recheio de Frango – Ingredientes
170 gramas de frango já temperado (a gosto), refogado e desfiado
80 gramas de muçarela ralada fina
100 gramas de requeijão cremoso
Como preparar o recheio de frango cremoso:
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Misture bem o frango, a muçarela e o requeijão em uma tigela. Reserve.
Como preparar a massa
Ingredientes
1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de trigo
3 colheres de sopa ou 45 gramas de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de chá de fermento químico
Sal a gosto
4 colheres de sopa ou 50 mililitros de água
Preparo:
1 – Misture em uma tigela 1 xícara de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada, 2 colheres de chá de fermento químico e sal a gosto,
2 – Adicione 4 colheres de sopa de água e misture (com as mãos) até formar uma massa homogênea
Separe a massa em duas partes. Pegue uma parte, coloque entre dois sacos plásticos e abra com um rolo
Montagem da empadinha
Coloque 6 forminhas de empada em cima de uma assadeira, bem juntas, e espalhe a massa aberta sobre elas. Com os dedos, ajuste a massa no fundo das formas, até forrar bem o fundo e as laterais da forma
Coloque meia colher de sopa de recheio dentro de cada forma, pressione levemente o recheio para ocupar todo o espaço da forminha.
Abra a segunda metade da massa que foi separada usando a mesma técnica do saco plástico. Em seguido, retire o saco e coloque a massa sobre as formas, pressionando a massa na borda da forma para fechar bem a empada
Uma vez fechadas, retire das formas e frite em óleo quente até dourar
Escorra em papel absorvente e sirva