Aprenda a fazer um delicioso Flan Parisiense, receita da Ana Maria Braga

Por Metro World News

No programa desta quinta-feira, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou como fazer a receita do Flan parisiense, uma sobremesa considerada refinada, mas que ao mesmo tempo e muito fácil de fazer.

Nesta versão, a receita da Ana Maria Braga usa o creme de limão para fazer uma versão mais ‘abrasileirada’.

Veja os ingredientes

  • 500 mililitros ou 2 xícaras de chá de leite
  • 125 mililitros ou meia xícara de chá de creme de leite fresco
  • Meia colher de chá de essência de baunilha
  • 100 gramas de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
  • 50 gramas ou meia xícara de chá de amido de milho
  • 110 gramas ou dois terços de xícara de chá de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Preparo

– Despeje leite, creme de leite fresco e essência de baunilha em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver e reserve.

– Em outra tigela misture bem as gemas, amido de milho e açúcar e adicione o leite com creme de leite ainda quente, mexendo sem parar até formar uma mistura homogênea. Leve ao fogo médio novamente e continue mexendo por mais 1 minuto.

– Retire do fogo e acrescente raspas de 1 limão ao creme e misture bem.

– Despeje o creme um uma forma de fundo falso untada da farinha. Para essa receita, a mais adequada é a e 21 x 3 cm de altura

– Coloque no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos . Retire do forno e deixe o flan esfriar.

Creme de Limão – Ingredientes

  • 1 xícara de chá ou 250 mililitros de creme de leite fresco
  • Um quarto de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

 Como fazer

– Misture creme de leite fresco, açúcar e amido de milho em uma panela

– Leve ao fogo médio e deixe engrossar por cerca de 1 minuto

– Apague o fogo e acrescente suco de limai, mexendo bem para a mistura ficar homogênea.

Sirva como cobertura no flan

Loading...
Revisa el siguiente artículo