Aprenda a fazer um delicioso Flan Parisiense, receita da Ana Maria Braga
No programa desta quinta-feira, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou como fazer a receita do Flan parisiense, uma sobremesa considerada refinada, mas que ao mesmo tempo e muito fácil de fazer.
Nesta versão, a receita da Ana Maria Braga usa o creme de limão para fazer uma versão mais ‘abrasileirada’.
Veja os ingredientes
- 500 mililitros ou 2 xícaras de chá de leite
- 125 mililitros ou meia xícara de chá de creme de leite fresco
- Meia colher de chá de essência de baunilha
- 100 gramas de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
- 50 gramas ou meia xícara de chá de amido de milho
- 110 gramas ou dois terços de xícara de chá de açúcar
- Raspas de 1 limão
Preparo
– Despeje leite, creme de leite fresco e essência de baunilha em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver e reserve.
– Em outra tigela misture bem as gemas, amido de milho e açúcar e adicione o leite com creme de leite ainda quente, mexendo sem parar até formar uma mistura homogênea. Leve ao fogo médio novamente e continue mexendo por mais 1 minuto.
– Retire do fogo e acrescente raspas de 1 limão ao creme e misture bem.
– Despeje o creme um uma forma de fundo falso untada da farinha. Para essa receita, a mais adequada é a e 21 x 3 cm de altura
– Coloque no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos . Retire do forno e deixe o flan esfriar.
Creme de Limão – Ingredientes
- 1 xícara de chá ou 250 mililitros de creme de leite fresco
- Um quarto de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de suco de limão
Como fazer
– Misture creme de leite fresco, açúcar e amido de milho em uma panela
– Leve ao fogo médio e deixe engrossar por cerca de 1 minuto
– Apague o fogo e acrescente suco de limai, mexendo bem para a mistura ficar homogênea.
Sirva como cobertura no flan