Já ouviu falar de cachorro-quente frito? Veja receita da Ana Maria Braga
Não tem quem não goste de um delicioso cachorro-quente, com bastante batata palha e purê de batatas e muito catchup.
Mas nesta sexta-feira a apresentadora Ana Maria Braga apresentou um cachorro-quente muito diferente, recheado com muçarela e ricota e também feito de um jeito diferente. É frito!
É um petisco que cai bem em festas de aniversário, pois fica delicioso e a apresentação também é bem diferente. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 250 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
- 250 gramas de ricota ralada no ralo fino
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 12 salsichas aferventadas e cortadas ao meio, no sentido da largura
- 3 claras
- 400 gramas de batata frita congelada e processada em pedaços pequenos
LEIA TAMBÉM:
- Ana Maria Braga ensina a fazer um delicioso croissant de frango
- Ana Maria Braga ensina receita de Quibe sem glúten
Como Preparar
– Misture uma xícara de chá de farinha de trigo, 250 gramas de muçarela ralada na parte mais grossa do ralador, 250 gramas de ricota ralada (fina), 1 colher de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, 1 ovo e sal a gosto. Misture bem usando as mãos até virar uma massa uniforme.
– Abra um pedaço da massa na mão, coloque meia salsicha (já fervida) e envolva com a massa, formando um croquete. Monte todos os croquetes de salsicha, até a massa acabar.
– Pegue 400 gramas de batata frita congelada e passe pelo processador até ficar em pedaços pequenos (flocos). Use a batata congelada, caso contrário irá esfarelar.
-Passe o croquete em clara de ovos e em seguida nos ‘flocos’ de batata frita.
– Coloque para fritar em óleo quente até dourar. Retire e deixe escorrer e sirva sem seguida, com os acompanhamentos do cachorro quente (mostarda, catchup e maionese).