O programa Mais Você desta terça-feira trouxe uma receita da apresentadora Ana Maria Braga de um quibe sem glúten, ou seja, sem trigo.
Nesta receita, o quibe é substituído por uma farinha feita a partir do arroz moído no liquidificador e berinjela, me o resultado é muito gostoso também.
Aprenda a Fazer o quibe cru sem glúten
Ingredientes
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- 1 xícara de chá ou 200 gramas de arroz branco cru
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água em temperatura ambiente
- 5 berinjelas médias inteiras ou 1 quilo e meio
- 500 gramas de carne moída
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá ou 200 gramas de cebola ralada
- Suco e as raspas da casca de 1 limão
- Pimenta síria e sal a gosto
- Um quarto de xícara chá ou 50 gramas de manteiga com sal
Modo de preparo
– Triture 1 xícara de arroz branco cru até virar farinha. Transfira para uma tigela e acrescenta uma xícara e água e deixe descansar por 3 horas
– Use a boca do fogão para queimar (bem) e despelar 5 berinjelas médias. É necessário retirar toda a casca
– Escorra a água do arroz e acrescente a berinjela, 500 gramas de carne moída, 4 colheres de sopa de azeite, 1 xícara de chá de cebola ralada, suco e raspas de casca de 1 limão, pimenta e sal a gosto e misture bem usando as mãos.
– Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite no fundo e nas laterais.
– Com uma faca, corte os quadrados do quibe na assadeira, tomando o cuidado de ir com a faca até o fundo da massa.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno de 200 graus por 20 minutos.
– Após o tempo, retire do forno, remova o papel alumínio e coloque uma colher de café de manteiga com sal no intervalo de cada quadrado. Volte ao forno, sem papel alumínio, por mais 30 minutos a 250 graus.
Retire e sirva com limão e acompanhamentos a gosto.