No Programa Mais Você desta sexta-feira (5), a apresentadora Ana Maria Braga mostrou a receita do charutinho de folha uva recheada, mas o cozinheiro desta vez foi o refugiado Omar Suleibi, que vive no Brasil.
ANÚNCIO
Omar explicou para Ana Maria Braga que ele e a família fugiram da guerra da Síria e vieram parar em São Paulo, mais especificamente na zona leste, onde vivem atualmente.
O charutinho de folha de uva é uma receita fácil de fazer que fica pronta em cerca de 40 minutos.
Recomendados
As 5 mulheres do zodíaco que preferem a inteligência acima do físico: você é uma delas?
Arginina: o que é e como pode beneficiar a saúde e aparência do seu cabelo danificado?
Os 5 perfumes indispensáveis para se sentir fresca na temporada de calor
Veja como fazer a receita de Charutinhos de Folhas de Uva Recheados de Carne.
Ingredientes
- 500 gramas de folhas de uva
- 1 quilo de arroz
- 200 gramas de carne moída
- 1 colher de curry
- 1 colher de pimenta preta
- 1 colher de tempero sírio
- 1 colher de sal
- 3 colheres de azeite
- 2 batatas
- 1 limão
- 3 colheres de óleo
COMO FAZER
- Num recipiente, misture bem a carne moída com o arroz ainda cru e os temperos.
- Após a carne e o arroz estarem bem misturados, é necessário preparar os charutinhos. Isso é feito colocando a folha de uva com a parte mais grossa para cima, colocando o recheio dentro e enrolando.Quanto estiver enrolando, faça uma dobra para dentro, de modo a fechar as laterais do charuto com a folha de uva.
- Pegue uma panela com pouco óleo e forre o fundo com batatas fatiadas. Coloque os charutinhos sobre as batatas. Isso evitará que as folhas queimem.
- Encha a panela com água até cobrir os charutinhos e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos com a panela tampada, até que o arroz e a carne cozinhem dentro do charuto.
Sirva com fatias de limão.